x

Suscríbete a Merca2.0 y accede a más 3,500 artículos exclusivos a suscriptores. Haz clic aquí

Conoce “Restringir”, la nueva función de Instagram con la que bloquear a usuarios sin que se den cuenta

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Instagram te va a permitir ahora que los usuarios que elijas no vean tu contenido o puedan comentarte sin que se den cuenta, gracias a su nueva función "Restrict"

Internacional.- Instagram es una de las redes sociales con más éxito en la actualidad y que mayor crecimiento ha experimentado en los últimos tiempos. Son ya más de 2,77 mil millones de usuarios los que se registrarán este año en la red social favorita para compartir fotografías y este es un dato muy a tener en cuenta ya que el 72,4% de la población mundial en linea puede tener acceso a las redes sociales.

Son muchas las novedades que Instagram está ofreciendo últimamente a sus usuarios para así lograr que no abandonen la plataforma. La última, es la función “Restringir” una función con la que la red social pretende atacar o evitar el bullying o acoso. Y para ello, pondrá varias opciones a disposición de los usuarios para conseguirlo.

El bullying es un desafío de esta red social

Por un lado, la red social quería implantar un aviso de advertencia cuando detecte que alguien va a comentar algo con un tono ofensivo y, por otro, pretende ofrecer la posibilidad de ocultar a los usuarios que nos molesten sin que estos se enteren de ello. Esta opción se denomina “Restringir” y ya ha empezado a llegarle a usuarios de todo el mundo.

Tal y como ha declarado el CEO de Instagram, Adam Mosseri, “el bullying es un desafío al que muchos se enfrentan, especialmente los jóvenes, por lo que estamos reconsiderando toda la experiencia de Instagram para cumplir con este compromiso de lucha contra el acoso”.

Y es ahora, tras un período de pruebas, cuando la famosa red social de fotografía ha empezado a añadir la función de “Restringir” en su app para Android e iOS e irá llegando progresivamente a todos los usuarios en todo el mundo.

Es una opción similar a bloquear

Básicamente, la de “Restringir” es una opción similar a la de bloquear pero a la persona que restrinjas va a poder seguir comentando como si no pasara nada. Esto significa que ni tú ni el resto de usuarios que accedan a tu perfil veréis sus comentarios (si tú no quieres) pero el usuario bloqueado, no será consciente de ello. Asimismo, los usuarios restringidos no podrán ver cuándo estás conectado o si has leído los mensajes directos.

Con esta función, lo que Instagram pretende es proteger la cuenta de interacciones no deseadas sin que la víctima tenga que bloquear, denunciar o dejar de seguir. Además su uso es muy sencillo ya que esta función se activa desde los propios comentarios de la foto, de forma al que pulsar sobre uno de ellos (en el caso de Android) o al deslizar hacia la izquierda (en el caso de Android), te aparecerán dos opciones:

  • Reportar el comentario en cuestión.
  • Restringir al usuario.

Las restricción siempre se puede deshacer y, además de esta forma, puedes hacerlo directamente a través de la página de perfil del usuario o desde la pestaña Privacidad en la configuración de Instagram.

Suscríbete al contenido premium de Merca2.0

De Madrid a la Ciudad de México, la fuente más confiable de estrategias de mercadotecnia a nivel global. Una mirada a las estrategias de las grandes marcas y las tendencias del consumidor.

Premium

Populares

Únete a Merca2.0

Únete a más de 150,000 lectores

Regístrate a nuestro newsletter en la siguiente forma y recibe a primera hora las noticias más importantes de mercadotecnia, publicidad y medios en tu correo.
Más de Merca2.0

Artículos relacionados