CFAH

Suscríbete a Merca2.0 y accede a más 3,500 artículos exclusivos a suscriptores. Haz clic aquí

Cómo ver en vivo la inesperada conferencia de la NASA

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
La agencia estadounidense llamó de manera urgente a una conferencia de prensa este miércoles. Se especula que dará detalles sobre un nuevo descubrimiento relacionado con planetas fuera del sistema solar. “La Nasa” es TT.

Internacional.- La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA) informó que este miércoles dará una rueda de prensa para presentar “nuevos descubrimientos sobre los planetas que no orbitan nuestro Sol”. Se puede ver en vivo.

La NASA sabe cómo generar expectativa, de eso no hay duda. Cada vez que va a hacer anuncios sobre algún descubrimiento, sus siglas en inglés se vuelven tendencia en las redes sociales.

En esta oportunidad, se espera que se den datos inéditos sobre los exoplanetas, planetas que están fuera del sistema solar. Será a tráves de un programa emitido en vivo por la página de la NASA y por NASA Television.

Según explicó la agencia en un comunicado, tanto los periodistas presentes como los internautas que se conecten para ver la emisión en vivo podrán hacer preguntas sobre el tema a los especialistas.

En las redes sociales, será a través del hashtag #askNASA. La rueda de prensa se celebrará en la sede de la agencia, ubicada en 300 E Street, SW, Washington, EE.UU, y comenzará en estos horarios según los países.

  • Ciudad de México: 12:00.
  • Lima / Bogotá / Quito: 13:00.
  • Buenos Aires / Río de Janeiro / Santiago de Chile: 15:00.
  • Madrid: 19:00.
  • Moscú: 21:00.
  • Nueva York / Miami: 13:00.
  • Los Ángeles: 10:00.

Antecedente

En 2015, también en una rueda de prensa que generó gran expectativa mundial, la NASA informó sobre varios descubrimientos clave. Uno de ellos fue el hecho de que en Marte existió agua en cantidad suficiente como para contener vida bacteriana. Ver “El cohete de la NASA que llegará a Marte y la campaña de marketing detrás”

En junio de 2016, una vez más, la NASA hizo hablar al mundo. Fue gracias a la llegada de la sonda espacial Juno a la órbita del planeta más grande del Sistema Solar. “Juno turned back toward the sun, has power and started its tour of Jupiter in an initial 53.5-day orbit”, publicó en Twitter la NASA, y el interés por conocer más sobre el tema se multiplicó geométricamente en las redes sociales.

Si bien los ingresos de la agencia espacial dependen del presupuesto del gobierno federal de Estados Unidos, en los últimos años se ha dedicado a ejecutar estrategias de marketing, especialmente digital, para mantener viva su imagen. Y sabe exactamente cuándo y cómo comunicar. Ver “5 lecciones de marketing que podemos aprender de la NASA”).

Suscríbete al contenido premium de Merca2.0

De Madrid a la Ciudad de México, la fuente más confiable de estrategias de mercadotecnia a nivel global. Una mirada a las estrategias de las grandes marcas y las tendencias del consumidor.

Más de 150,000 mercadólogos inscritos en nuestros boletín de noticias diarias.

Premium

Populares

Únete a más de 150,000 lectores

Regístrate a nuestro newsletter en la siguiente forma y recibe a primera hora las noticias más importantes de mercadotecnia, publicidad y medios en tu correo.

Más de Merca2.0

Artículos relacionados

Vacuna para menores Pfizer-BioNTech: farmacéutica gana ventaja competitiva

Pfizer tiene la exclusividad en la vacuna producida con BioNTech para su aplicación para los menores mexicanos y aunque se usará en casos de emergencia en pacientes con cormobilidades, eso la deja muy bien parada en la opinión pública y en la industria farmacéutica, ganando una ventaja competitiva frente a AstraZeneca que tuvo mayor distribución en el país.