CFAH

Suscríbete a Merca2.0 y accede a más 3,500 artículos exclusivos a suscriptores. Haz clic aquí

Twitter trabaja en herramienta para ‘eliminar’ a seguidores específicos

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
En caso de que se quiera romper con la ley del hielo, o del bloqueo, los usuarios podrán permitir a los exiliados poder seguirlos de nuevo sin mayor problema. 

Hace algunos días, Twitter despidió a los fleets tras ser un fracaso en su lista de herramientas y actualizaciones, sin embargo, la red social sigue trabajando para ofrecerle a los usuarios mayores opciones para interactuar, o no, dentro de sus perfiles.

Si alguna vez alguien quiso eliminar a un seguidor de su perfil de Twitter, algo así como se hace en Facebook, sin la necesidad de bloquearlo para que no vuelva a seguirlo, quizá la red social del pajaro azul habría escuchado sus plegarias.

Algo tan simple como ‘eliminar amigo’ de Facebook, estaría por llegar a Twitter, para cortar toda relación con aquellos usuarios con los que ya se quiera interactuar, así lo señaló el investigador de aplicaciones, Alessandro Paluzzi.

Twitter y su actualización 

De acuerdo con algunas capturas de pantalla compartidas por el investigador, la nueva opción le permitirá a los usuarios eliminar a un seguir con solo un par de clics, incluso podría solo evitar que el ‘eliminado’ vea sus tweets, aunque aún podría ver su cuenta activa y uno que otro tweet antes del ‘bloqueo’ en la aplicación.

En caso de que se quiera romper con la ley del hielo, o del bloqueo, los usuarios podrán permitir a los exiliados poder seguirlos de nuevo sin mayor problema.

Solo tomando como base los ejemplos iniciales, la opción ‘Eliminar este seguidor’ estará disponible desde el feed principal de los usuarios, como de perfiles de usuarios específicos directamente, lo único que hace falta es dar clic en el menú de tres puntos.

¿Qué beneficios tiene esta actualización? Posiblemente solo sea el poder de alejar a alguien de su cuenta de Twitter, sin tener que bloquearlo directamente, pues podría ser que nunca se den cuenta que fueron silenciados por decisión propia.

¿Es realmente necesario? 

Quizá para algunos esta actualización sea algo muy necesario, sin embargo, es probable que esta actualización no aporte mucho a los usuarios en general, pero para las marcas podría ser una oportunidad para refinar su audiencia.

Algunas empresas podrían optar por ella para dejar atrás a aquellos clientes que nunca serán clientes, pero siguen ahí por una razón desconocida, y así sesgar de una mejor manera los datos que recibes de las audiencias ya que al conocer o tener una idea más específica de la audiencia meta, será mucho mejor la comunicación.

De nada sirve contar con las mejores estrategias sobre las publicaciones, o tener decenas de seguidores, si el contenido no termina por llegar a quienes realmente les interesa. Lo mismo podría aplicarse para la publicación de anuncios dentro de la red social, con una mejor segmentación, estos podrían llegar a ser más efectivos.

Aunque parezca que no agrega mucho, ya que algunos usuarios ya pueden ser eliminados de su perfil sin la necesidad de una actualización, lo cierto es que habría ventajas para algunos casos específicos que sin duda la convierten en una opción para los miles de millones de perfiles que quieren mejorar su comunicación dentro de la red social.

LEER MÁS 

 

Suscríbete al contenido premium de Merca2.0

De Madrid a la Ciudad de México, la fuente más confiable de estrategias de mercadotecnia a nivel global. Una mirada a las estrategias de las grandes marcas y las tendencias del consumidor.

Más de 150,000 mercadólogos inscritos en nuestros boletín de noticias diarias.

Premium

Populares

Únete a más de 150,000 lectores

Regístrate a nuestro newsletter en la siguiente forma y recibe a primera hora las noticias más importantes de mercadotecnia, publicidad y medios en tu correo.

Más de Merca2.0

Artículos relacionados