Huawei responde sobre lo que pasó con la publicidad impuesta en las pantallas bloqueadas de sus smartphones

Huawei impone publicidad a sus usuarios incluso cuando sus P30 están bloqueados
  • El poder de Huawei durante 2018, la llevó a superar a Apple y ya es la marca número dos de teléfonos inteligentes a nivel mundial por la cantidad de teléfonos vendidos, sólo detrás de Samsung, de Corea del Sur.

  • Los usuarios de redes sociales no tardaron en reportar que la marca muestra publicidad de Booking.com en la pantalla de bloqueo de sus teléfonos.

  • Lee: Estos son los peores errores que puedes cometer en un empleo

Los usuarios de redes sociales no tardaron en reportar que Huawei muestra publicidad de Booking.com en la pantalla de bloqueo de sus teléfonos.

Y es que si un usuario tenía activado el Cambio de Portadas de EMUI en terminales como el P30 Pro, el P20, el P20 Lite y modelos de la submarca Honor, como el Honor 10, aparecía un fondo de un paisaje con el logo de Booking.com.

La estrategia fue colocar un pequeño texto de la esquina inferior izquierda de la pantalla bajo la leyenda: “Getaway Deals” y la aplican en España, Noruega, Alemania, Sudáfrica, entre otros países.

Sin embargo, imponer publicidad de forma tan obvia no resultaría para nada positivo para las firmas, es por ello que Huawei emitió una postura al respecto, para evitar una crisis de marca, y compartió que solucionaron los problemas.

Agregó que en el caso de que no hubieran sido solucionados, lo que pueden hacer los usuarios es lo siguiente:

“Queridos usuarios,
Agradecemos sus comentarios sinceros y pedimos una disculpa por los inconvenientes causados a su experiencia.
Les informamos que hemos retirado esas imágenes de la pantalla de bloqueo de nuestros servidores, ya que no deberían de aparecer en la interfaz de pantalla de bloqueo.
Para las imágenes que ya se hayan descargado a su teléfono, puede borrarlas de la siguiente manera:
Cuando la imagen aparezca en la pantalla, deslice hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla para mostrar la barra de herramientas de operación.
Oprima el botón de ‘Borrar’ (representado por un bote de basura) y luego el botón de ‘Eliminar’, en el diálogo de confirmación que aparecerá.

Continuaremos mejorando nuestros servicios y trayéndoles excelentes experiencias de usuarios”