Suscríbete a Merca2.0 y accede a más 3,500 artículos exclusivos a suscriptores. Haz clic aquí

Es oficial: Whatsapp dará 5 minutos para arrepentirte de un mensaje enviado por error

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
La nueva función aparece en la web de soporte de Whatsapp. Se trata de la esperada función “deshacer” que ya disponen otros sistemas, como el correo de Google, Gmail.

Las aplicaciones de mensajería instantánea son ágiles, rápidas, fáciles de gestionar y con alta usabilidad. Entre ellas, Whatsapp, con más de 1.200 millones de usuarios (según los últimos datos de Statista), es una de las más completas.

Pero hay un problema: esa velocidad de reacción muchas veces termina jugando en contra del usuario a la hora de, por ejemplo, enviar un mensaje a un destino equivocado. No hay manera de arrepentirse del error y sólo hay tiempo para pensar alguna disculpa o de dar explicaciones.

Eso cambiará con las nuevas actualizaciones de Whatsapp, ya que este martes la aplicación propiedad de Facebook oficializó la función “deshacer” al publicarla en su página de soporte.

Desde ahora, los que envíen por equivocación un mensaje a un destinatario o los que se arrepientan de un texto enviado a alguien, tendrán un máximo de 5 minutos para arrepentirse y deshacer este envío.

Ésa es la buena noticia. La mala: no se trata de un borrado sin rastro. “Imaginemos que enviamos un mensaje del que nos hemos arrepentido en el mismo momento del envío y deseamos recuperarlo, o bien que nos hemos equivocado de destinatario o de grupo; la función permite borrar el mensaje en los 5 minutos siguientes a la pulsación de ‘Enviar’, pero nuestro interlocutor verá el mensaje de ‘este mensaje ha sido borrado’, una frase cuyo misterioso contenido puede generar no pocas controversias entre parejas y amigos”, analiza El País.

Los detalles de “Recalling messages” en la web de soporte de Whastapp.

Procedimiento

  • En los dispositivos con Android, hay que pulsar sostenidamente sobre el mensaje que se quiere borrar y luego en el botón “Menú” y, allí, “Recuperar”.
  • En los que tengan iPhone, hay que pulsar sostenidamente sobre el mensaje y después en “Recuperar”.

Más detalles: sólo estará disponible cuando ambos (el emisor y el receptor) estén utilizando la última versión de la aplicación y quien solicita una recuperación del mensaje no tendrá constancia de que ésta se ha producido con éxito.


Suscríbete al contenido premium de Merca2.0

De Madrid a la Ciudad de México, la fuente más confiable de estrategias de mercadotecnia a nivel global. Una mirada a las estrategias de las grandes marcas y las tendencias del consumidor.

Más de 150,000 mercadólogos inscritos en nuestros boletín de noticias diarias.

Premium

Populares

Únete a más de 150,000 lectores

Regístrate a nuestro newsletter en la siguiente forma y recibe a primera hora las noticias más importantes de mercadotecnia, publicidad y medios en tu correo.

Más de Merca2.0

Artículos relacionados