Suscríbete a Merca2.0. Haz clic aquí

Orgullo mexicano: Johan Vásquez debuta con el Genoa

Johan Vásquez debuta con el Genoa anotando su primer gol en Europa, el cual marcó el empate contra Sassuolo durante la Serie A Italiana.
  • Hoy 17 de octubre, el futbolista mexicano Johan Vásquez marcó su debut en Europa.

• En el minuto 89 cuando todo parecía perdido para Genoa, Johan metió el segundo gol que marcaría el empate contra Sassuolo.

• Es la primera vez en ocho encuentros donde se le toma en cuenta y lo hizo de la mejor manera, ¡puro orgullo mexicano!

El día de hoy es un día memorable para Johan Felipe Vásquez Ibarra y para todos los mexicanos fanáticos del fútbol, tan solo con 22 años, el futbolista aprovecho su primer juego con el Genoa de la Serie A Italiana –Primera División– para debutar con un gol que marcó el empate contra Sassuolo, según información de la agencia de noticias EFE.

El futbolista cedido por el Club Universidad Nacional de la Primera División de México, emprendió su aventura en agosto con el equipo italiano. A días de cumplir 23 años, el próximo 22 de octubre, reafirmó su lugar como titular en la línea tres del técnico Davide Ballardini.

¿Cómo llegó Johan Felipe Vásquez Ibarra al Genoa?

Durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y en el juego por la medalla de bronce contra Japón, Johan Vásquez tuvo una gran participación en la Selección Azteca, colaborando con un gol que marcaría una victoria de 2-0.

Su gran actuación provocó que fuera fichado. Eso, le aseguró a Johan Vásquez un lugar en el equipo italiano, quien pago al rededor de 3.5 millones de euros a Pumas por su traspaso.

Desde que inicio la Serie A Italiana, la participación del Génova no ha sido muy afortunada, pues en 8 encuentros disputados hasta el momento solo ha ganado uno y con el de hoy, fueron 3 empatados. En estos momentos, se ubica en el lugar 17 de la tabla y con probabilidades de descenso, teniendo 13 goles a favor y 20 en contra.

¿Cómo fue su primer gol?

El mexicano dejó un buen sabor de boca desde los primeros minutos en la defensa del encuentro. El partido parecía ir en picada cuando Genoa comenzó a ir por debajo del marcador y la situación mejoró cuando el ex central de los Pumas en el minuto 89 anotó el gol del 2-2 para su equipo en casa.

Todo fue se dio por un tiro de esquina, mientras que Vásquez apareció en el primer poste y remató con un cabezazo. Esto fue un acierto para el futbolista mexicano, pues de los 8 encuentros del campeonato italiano, por fin fue tomado en cuenta como titular y haciendo línea defensiva con Criscito y Biraschi,  logró un gol que marcó el empate.