Suscríbete a Merca2.0. Haz clic aquí

Final del futbol mexicano genera 10 TT’s

México, D.F.- Este domingo el León se convirtió en campeón del futbol mexicano luego de vencer por 3-1 (5-1) al América dentro de la Final del Apertura 2013, y como siempre que hay un partido de esta magnitud, los aficionados al futbol se volcaron al Twitter, generando 10 trending topics a lo largo de los 90 minutos del encuentro y tras la finalización del mismo.

Resultados completos:
Infografía: La Final del futbol mexicano en números
Final del futbol mexicano será transmitida en vivo en 60 países
YouTube transmitirá la Final del futbol mexicano

De los 10 TT’s que se generaron en torno al partido, 4 hacían referencia a alguna persona, siendo el primero de ellos “Santiago Baños“, auxiliar de Miguel Herrera, tras ser expulsado durante la primera mitad; otro personaje que se convirtió en trending topic sin ser protagonista del encuentro fue el periodista Enrique “‘Perro’ Bermudez” por su adiós a Televisa; mientras que el portero del León, “William Yarbrough”, generó dos TT’s, uno con su nombre completo y otro con su apellido únicamente.

Dos más fueron generados a partir de un hashtag; “#tudiriges“, iniciativa de Televisa para la transmisión alterna generada a base de tweets de los fanáticos; y “#TodoEsCulpaDeMina”, creado ante las constantes fallas del delantero americanista frente al marco.

Pese a que el marcador cambio en 5 ocasiones a lo largo de los 90 minutos, únicamente 3 de estos cambios lograron convertirse en trending topic: la apertura del marcador, es decir “América 0-1 León”; el empate de los capitalinos “América 1-1 León” y el marcador final con el que el cuadro guanajuatense terminó coronándose campeón “América 1-3 León”.

El último de los trending topics que se generó en referencia al encuentro fue “Himno Nacional Mexicano”, con el que los aficionados criticaron la entonación del mismo previo al comienzo del partido.