Suscríbete a Merca2.0. Haz clic aquí

Twitter fue para La Roja

Twitter hirvió durante las dos horas de partido, la previa y la celebración por el triunfo y clasificación de La Roja.

Santiago, Chile.- 19:30 horas, las calles, otrora abarrotadas de autos y transeúntes estaban desiertas en la capital. La gente, reunida con amigos y familia, esperaba el gran momento. Bastaba un empate para que “La Roja” clasificara al Mundial de Brasil. Lo habíamos esperado, lo habíamos soñado. Los viudos de Bielsa tenían poca fe, los fanáticos de Sampaoli, esperaban todo. Y llegó el triunfo y la clasificación y los tuiteos llenos de pasión.

El país entero estuvo frente al televisor y los gritos de gol anunciaron al mundo que estábamos cerca, cuando Alexis Sánchez cabeceó el primer tanto haciendo vibrar al Estadio Nacional y al país entero. Corría el minuto 34. Pocos minutos después, Gary Medel sellaría la esperanza con un segundo gol. Todo el mundo suspiraba y comenzaron las primeras interacciones en Twitter.

El segundo tiempo fue para el equipo nacional. Sin embargo hubo un descuento que alertó a los jugadores y al país. Twitter hervía. En Colombia llevaban dos goles a favor cuando el equipo local dio logró el empate y alteró a todo el país.

En el segundo tiempo el equipo ecuatoriano logró meter un tanto- por cuenta de Felipe Caicedo- pero el descuento no fue suficiente. Habíamos clasificado y comenzaba la celebración. Una pequeña cantó el himno nacional y entregó la bandera al equipo que por fin puede cosechar lo que ha sembrado. Mientras tanto, el Twitter fue para La Roja, con 9 de 10 tendencias que hablaban de su clasificación y de los personajes relacionados con la selección. ¡Felicidades, chicos! ¡Se lo merecen!